Cari lettori, ben ritrovati, oggi vi propongo una nuova versione per un dolce che come sapete, per chi segue il mio blog, preparo spesso ed ogni volta è sempre un gran successo; in quest’occasione al gusto di caffè, dove ho sostituito il burro con del formaggio spalmabile, seguitemi!!!
INGREDIENTI:
350 gr, di farina Serenissima Molino Piantoni;
300 gr. di zucchero semolato;
3 uova intere;
caffè Musetti (all’incirca una caffettiera piccola);
lievito per dolci.
FASI:
Sciogliete il formaggio con lo zucchero fino a rendere un composto cremoso.
Amalgamate ancora, aggiungete un uovo alla volta e fate in modo che essi si assorbano completamente, fino alla giunta del nuovo.
A questo punto quando il composto sarà bello compatto e cremoso non vi resterà che aggiungere la farina ed il lievito setacciati.
Continuate a mescolare e prima di infornarla aggiungete il caffè che sarà oramai raffreddato.
Infornate per 180° per circa 45 minuti, cospargete se volete di zucchero a velo!!!
Si conserva in contenitore ermetico per circa 5 giorni.