Ciambella di San Patrizio – Saint Patrick Donut

La festa di San Patrizio (Saint Patrick’s Day), è una festa di origine cristiana che si celebra il 17 marzo di ogni anno in onore di san Patrizio, patrono dell’Irlanda.

La festa di san Patrizio viene ormai celebrata in quasi tutto il mondo e non più solamente nelle comunità irlandesi. Le celebrazioni sono generalmente incentrate su tutto ciò che ha a che fare con l’Irlanda e il verde (colore simbolo dell’isola). In questo giorno infatti si suole mangiare cibo di quel colore e vestirsi della stessa tonalità. In particolare, sui vestiti ad esempio, non può mancare il trifoglio. Questa pratica era diffusa già agli inizi dei festeggiamenti in onore del santo; questo perché la tradizione afferma che egli spiegò il mistero della santissima Trinità agli irlandesi pre-cristiani proprio attraverso questa pianta a tre foglie. Di conseguenza, sia il vestirsi di verde il 17 marzo sia il trifoglio stesso sono diventati simbolo di quel giorno

Tempo di preparazione: 20 minuti  –   Tempo di cottura: 30 minuti  

Dosi per: 6-8    –   Difficoltà: facile

 

INGREDIENTI:

  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di frumina
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di burro (a temperatura ambiente)
  • 150 ml di birra scura (io ho usato una Mc Farland rossa)
  • 200 gr di zucchero 
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci 
  • q.b. di zucchero a velo

 

PREPARAZIONE:

Per preparare la ciambella, iniziare a lavorare a crema il burro con lo zucchero, quindi aggiungere le uova e la vanillina e continuare a lavorare.

In una terrina setacciare la farina, la frumina, il sale ed il lievito e mescolare gli ingredienti secchi.

Aggiungere gli ingredienti secchi a cucchiaiate all’impasto mentre si continua a lavorare, alternandoli alla birra.
Dopo aver ottenuto un composto liscio ed omogeneo versarlo in uno stampo a ciambella di 25cm di diametro.
Infornare la ciambella in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti, sfornarla e lasciarla raffreddare.

Quando è fredda sformare la ciambella e servirla spolverizzandola con lo zucchero a velo. La vostra Ciambella di San Patrizio è pronta, buon Saint Patrick’s Day!

 

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St. Patrick’s day (Saint Patrick’s Day), is a Christian origin festival which is celebrated on March 17 of each year in honor of Saint Patrick, patron of Ireland.

The St. Patrick’s Day is now celebrated in almost all the world, and not just in Irish communities. The celebrations generally focus on everything that has to do with Ireland and the green (color symbol of the island). For on this day it is customary to eat food of that color and dress of the same shade. In particular, on such clothes, you can not miss the clover. This practice was widespread already at the beginning of the festivities in honor of the saint; This because the tradition says that he explained the mystery of the Holy Trinity to the pre-Christian Irish through this plan with three leaves. As a result, both the dress in green on March 17th is the shamrock itself have become symbols of that day.

Preparation time: 20 minutes – Cooking time: 30 minutes
 
Serves: 6-8 – Difficulty: Easy
INGREDIENTS:

  • 150 grams of flour 00
  • 50 g frumina
  • 1 pinch of salt
  • 150 g butter (at room temperature)
  • 150 ml dark beer (I used a red Mc Farland)
  • 200 grams of sugar
  • 3 eggs
  • 1 teaspoon of vanilla extract
  • 1/2 teaspoon baking powder
  • q.s. icing sugar

 

PREPARATION:

To prepare the donut, start working butter until creamy with sugar, then add eggs and vanilla and continue to work.

In a bowl, sift flour, frumina, salt and baking powder and mix the dry ingredients.

Add the dry ingredients to spoon the dough while you continue to work, alternating them with beer.
After you get a smooth homogeneous mixture pour it into a ring mold with a diameter of 25cm.
Bake the cake in a preheated oven at 180 degrees for 30-35 minutes, Remove from oven and let it cool down.

When cold remove from the mold the cake and serve sprinkle with icing sugar. Your donut St. Patrick is ready, good Saint Patrick’s Day!

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