Ricetta velocissima …..
Scaldare il forno a 180°.
Sbucciare 4 mele, privarle del torsolo centrale, tagliarle a tocchetti e irrorarle con il succo di un limone, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaino raso di cannella.
In una ciotola rompere 4 uova, mescolarle con 100 gr di zucchero.
Unire 100 gr di burro precedentemente sciolto ma non caldo.
Unire 50 gr di farina di mandorle e 150 gr di farina 00, 1 bustina di lievito per dolci e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Scolare bene i tocchetti di mele e unirli al composto prima preparato.
Imburrare uno stampo a ciambella da 24 cm e versare all’interno il composto della torta.
Infornare per circa 40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
Lasciare raffreddare la ciambella nello stampo e po trasferirla in un piatto da portata, cospargerla di zucchero a velo e servirla.