La Ciambella di Ernst Knam è un perfetto dolce da colazione, facile e veloce da realizzare. Utilizzeremo, infatti, pochi ingredienti, facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzare la Ciambella in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti al compito, come gocce di cioccolato, un goccio di liquore o della frutta secca in pezzi. La Ciambella di Ernst Knam si conserva molto bene in frigo, anche per più giorni. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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3 Uova
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125 g Burro o Margarina
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150 g Zucchero
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75 g Latte
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300 g Farina
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Una Bustina di Vanillina
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q.b. Granella di zucchero
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Ciambella di Ernst Knam preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da ciambella non troppo grande. Metterlo da parte, lo useremo in seguito.
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2- Versare il Burro e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, dovremmo ottenere una crema omogenea.
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3- Aggiungere le Uova quindi continuare a mescolare per qualche attimo a velocità media.
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4- Aggiungere anche il Latte, mescolare per qualche secondo.
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5- Aggiungere la Farina, la Vanillina ed il Lievito per Dolci. Incorporare per bene gli ingredienti, dovremmo ottenere un composto privo di grumi.
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6- Versare il composto all’interno dello stampo da Ciambella, livellare e cospargere la superficie con qualche manciata di Granella di Zucchero.
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7- Infornare la Ciambella di Ernst Knam a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.