Un dolce questo unico per bontà e morbidezza. La ricetta l’ho trovato tempo fa sul web e da allora non l’ho più abbandonata. Mi piace perchè è veloce da preparare ed è ottima per ogni momento della giornata, anche se una bella fetta al mattino garantisce una prima colazione sana ed equilibrata. Io ho utilizzato marmellata di arance homemade che ha dato alla ciambella un profumo ed un sapore indescrivibili, ma ognuno può usare la marmellata che più gli gusta.
Ingredienti
250 gr di farina per dolci
200 gr di zucchero
250 gr di marmellata a vostro gusto
3 uova
130 ml di olio di girasole
130 di acqua
1 bustina di lievito per dolci
buccia di limone grattugiato
Preparazione
Montate con uno sbattitore le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungete quindi l’olio, l’acqua, la farina con il lievito, la marmellata e mescolate bene. Imburrate uno stampo a ciambella e versatevi il composto.
Infornate nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Una volta pronta spolverizzate la ciambella con zucchero a velo.