Ingredienti
- 4 uova
- 250 g di zucchero semolato
- 150 g di burro
- 150 g di farina
- 150 g di fecola di patate
- 1 bustina di vanillina
- 100 g di gocce di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Lavorate i tuorli con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Montate a parte, gli albumi a neve con un cucchiaio di zucchero e incorporateli ai tuorli.
Aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati e continuate a mescolare.
Passate le gocce di cioccolato nella farina (per evitare che finiscano tutte sul fondo) e unitele al composto.
Mettete l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e cuocete per circa 40 minuti in forno preriscaldato a 180 ° C (fate sempre la prova stecchino per verificare l’esatta cottura).
Una volta raffreddata, trasferite la ciambella su un piatto da portata e servite.
Abbandonatevi al piacere ed amatevi sempre!