Ciambella con gocce di cioccolato

Ingredienti 
  • 4 uova 
  • 250 g di zucchero semolato 
  • 150 g di burro 
  • 150 g di farina 
  • 150 g di fecola di patate 
  • 1 bustina di vanillina 
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente 
  • 1 bustina di lievito per dolci 

Procedimento 
Lavorate i tuorli con lo zucchero e la vanillina  fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. 
Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente. 
Montate a parte, gli albumi a neve con un cucchiaio di zucchero e incorporateli ai tuorli. 
Aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati e continuate a mescolare.
Passate le gocce di cioccolato nella farina  (per evitare che finiscano tutte sul fondo) e unitele al composto. 
Mettete l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e cuocete per circa 40 minuti in forno preriscaldato a 180 ° C (fate sempre la prova stecchino per verificare l’esatta cottura).
Una volta raffreddata, trasferite la ciambella su un piatto da portata e servite.
Abbandonatevi al piacere ed amatevi sempre! 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]