CIAMBELLA ALLE NOCI

Ben ritrovati, oggi, propongo una nuova versione della ciambella, un dolce che faccio spesso per la mia famiglia e che accontenta tutti; morbida, fragrante e genuina.

INGREDIENTI:
400 GR. di farina Molino di Mino;
300 gr. di zucchero;
4 uova;
100 gr. di noci sminuzzate;
2 bustine di vanillina;
200 gr. di extra vergine  Reolì;
100 ml. di latte;
1 bustina di lievito per dolci.

FASI: 

Dividete i tuorli dagli albumi; nei tuorli versate lo zucchero ed amalgamate, da formare un composto cremoso.


Aggiungete il latte, mescolate e subito dopo aggiungete  extra vergine Reolì.


Amalgamate fino al completo assorbimento degli ingredienti; a questo punto aggiungete la farina, la vanillina ed il lievito setacciati.


Nel frattempo preparate la teglia da ciambella unta con olio e farina; nella fase finale dell’impasto pronto aggiungete le noci sminuzzate e gli albumi montati a neve, fate attenzione a non smontarli.


Cuocete la ciambella per 40 minuti a 180°.


Sfornate, cospargete di zucchero a velo e servite; ottima come colazione e merenda.


Buona!!


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