Ben ritrovati, oggi, propongo una nuova versione della ciambella, un dolce che faccio spesso per la mia famiglia e che accontenta tutti; morbida, fragrante e genuina.
INGREDIENTI:
400 GR. di farina Molino di Mino;
300 gr. di zucchero;
4 uova;
100 gr. di noci sminuzzate;
2 bustine di vanillina;
200 gr. di extra vergine Reolì;
100 ml. di latte;
1 bustina di lievito per dolci.
FASI:
Dividete i tuorli dagli albumi; nei tuorli versate lo zucchero ed amalgamate, da formare un composto cremoso.
Aggiungete il latte, mescolate e subito dopo aggiungete extra vergine Reolì.
Amalgamate fino al completo assorbimento degli ingredienti; a questo punto aggiungete la farina, la vanillina ed il lievito setacciati.
Nel frattempo preparate la teglia da ciambella unta con olio e farina; nella fase finale dell’impasto pronto aggiungete le noci sminuzzate e gli albumi montati a neve, fate attenzione a non smontarli.
Cuocete la ciambella per 40 minuti a 180°.
Sfornate, cospargete di zucchero a velo e servite; ottima come colazione e merenda.
Buona!!