Ciambella alle arance senza uova sofficissima
La ricetta della ciambella alle arance senza uova e senza latte nasce Domenica sera.
Con mio marito e nostro figlio abbiamo trascorso un fine settimana nel salento. Siamo stati benissimo e siamo tornati stanchi ma felici. Quando ho iniziato ad organizzare tutto per Lunedì mi sono accorta che mancava ogni possibile dolce da mangiare a colazione.
Mi sono detta va beh che problema c’è faccio una ciambella. Ho aperto il frigo e sorpresa non avevo le uova. Allora ho deciso di provare una ricetta di ciambella senza uova.
Ho proprio voluto farla leggera e non vi ho messo nemmeno il latte ma per non utilizzare acqua ho usato il succo di due arance.. conclusione ho ottenuto uno spettacolo di ciambella che ho farcito con una glassa al succo di arancia veramente spettacolosa..
Dovrò dirlo alla mia amica blogger Marcella che ha preparato tempo fa la mia torta all’arancia ma la glassa di quella ricetta è molto liquida, avevo fatto volutamente una glassa liquida..
Ingredienti per una ciambella dal diametro di 25 cm:
250 gr di farina 0
180 gr di zucchero
50 gr di fecola di patate
Il succo di 2 arance (150 ml circa)
120 ml di olio evo
1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa all’arancia
120 gr di zucchero a velo
20 gr di succo di arancia
1 fialetta da 2 ml di aroma di arancia
Palline di zucchero colorate per guarnire
Procedimento per preparare la ciambella alle arance senza uova:
Preparare questa ciambella alle arance senza uova è semplicissimo e veloce.
Prendete due arance medie e ricavatene il succo. Passate il succo con un colino per ottenere un succo senza semi o grumi.
Accendete il forno a 180 °C e ungete una teglia da ciambella di 25 cm di diametro altezza intorno a i 5 – 8 cm.
Setacciate la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito in una ciotola. Questo per arieggiare le farine e per ottenere più facilmente un impasto senza grumi.
Aggiungete alle farine il succo delle arance e l’olio mentre mescolate con una frusta o con delle fruste elettriche.
Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Distribuite ora l’impasto nella tortiera e infornate a forno caldo per 30 minuti.
Quando la ciambella sarà cotta estraetela dal forno e fatela raffreddare.
preparate la glassa mentre il dolce si raffredda.
In una ciotolina metteteci lo zucchero a velo.
Aggiungete 20 gr di succo di arancia e mescolate bene fino a che il succo è assorbito dallo zucchero.
Per dare maggiore aroma e profumo di arancia aggiungete il contenuto di una fialetta di aroma di arancia.
Mescolate bene.
Prendete la ciambella e toglietela dallo stampo.
Mettetela su una grata per dolci e farcitela con la glassa. Immediatamente distribuite sopra alla glassa degli zuccherini colorati altrimenti poi scivoleranno.
La vostra ciambella alle arance senza uova senza latte glassata è pronta…
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