Ingredienti:
- 225-250 g di farina Arifa Bio Ruggeri shop
- 50 g di cacao amaro
- 3 uova
- 180 g di zucchero semolato
- 250 g di panna fresca da montare
- 1 bustina di vanillina o estratto
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
La panna non deve essere fredda
Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la panna a filo e fatela assorbire dall’impasto. Aggiungete l’olio di semi e continuate a montare.
Unite la farina, il lievito setacciati in più riprese e lavorate con le fruste. Ora dividete l’impasto in due parti uguali ad uno aggiungete il cacao e mescolate bene. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella del diametro di 25 cm e versate l’impasto alla panna e dopo quello al cacao. Ora con una forchetta miscelate un po’ i due composti. Infornate il ciambellone nel forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti circa, verificate sempre la cottura con uno stecchino, dovrà risultare asciutto.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Cospargete di zucchero a velo e servite!