Ciambella alla melagrana glassata senza uova all’olio di oliva
La ciambella alla melagrana glassata nasce dall’esigenza di creare una merenda sana e genuina per mio figlio. Non volevo usare uova e burro per cui ho usato il succo di due melagrane e olio di oliva. Il risultato buona e golosa.
Ingredienti per una ciambella dal diametro di 25 cm:
250 gr di farina 0
180 gr di zucchero
50 gr di amido di mais
120 ml di olio evo
170 ml di succo melagrana
1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa alla melagrana
120 gr di zucchero a velo
25 ml di succo di melagrana
Granella di zucchero per guarnire
Procedimento per preparare la ciambella alla melagrana glassata:
Preparare questa ciambella alla melagrana glassata è semplicissimo e veloce.
Prendete due melagrane del peso di circa 500 gr complessivo. Apritele e sgranate i chicchi. Mettete i chicchi delle melagrane nella ciotola del minipimer e con la frusta frullate per qualche minuto. Otterrete così il succo dei chicchi delle melagrane in modo veloce. Passate il tutto ad un colino e pigiate per far si che anche i chicchi rilascino tutto il succo.
Accendete il forno a 180 °C e ungete una teglia da ciambella di 25 cm di diametro altezza intorno a i 5 – 8 cm.
Setacciate la farina, lo zucchero, l’amido di mais e il lievito in una ciotola. Questo per arieggiare le farine e per ottenere più facilmente un impasto senza grumi.
Aggiungete alle farine 170 ml di succo di melagrana e l’olio mentre mescolate con una frusta o con delle fruste elettriche.
Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Distribuite ora l’impasto nella tortiera e infornate a forno caldo per 30 minuti.
Quando la ciambella sarà cotta estraetela dal forno e preparate la glassa mentre il dolce si raffredda.
In una ciotolina metteteci lo zucchero a velo. Aggiungete 25 ml di succo di melagrana e mescolate bene fino a che il succo è assorbito dallo zucchero.
Prendete la ciambella e toglietela dallo stampo. Mettetela su una grata per dolci e farcitela con la glassa.
Immediatamente distribuite sopra alla glassa degli zuccherini altrimenti poi scivoleranno.
La vostra ciambella alla melagrana glassata è pronta…
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