Ciambella alla melagrana glassata – senza uova

Ciambella alla melagrana glassata senza uova all’olio di oliva

La ciambella alla melagrana glassata  nasce dall’esigenza di creare una merenda sana e genuina per mio figlio. Non volevo usare uova e burro per cui ho usato il succo di due melagrane e olio di oliva. Il risultato buona e golosa.

ciambella alla melagrana glassata

 

Ingredienti per una ciambella dal diametro di 25 cm:

250 gr di farina 0
180 gr di zucchero
50 gr di amido di mais
120 ml di olio evo
170 ml di succo melagrana
1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa alla melagrana
120 gr di zucchero a velo
25 ml di succo di melagrana

Granella di zucchero per guarnire

 

Procedimento per preparare la ciambella alla melagrana glassata:

Preparare questa ciambella alla melagrana glassata è semplicissimo e veloce.

Prendete due melagrane del peso di circa 500 gr complessivo. Apritele e sgranate i chicchi. Mettete i chicchi delle melagrane nella ciotola del minipimer e con la frusta frullate per qualche minuto. Otterrete così il succo dei chicchi delle melagrane in modo veloce. Passate il tutto ad un colino e pigiate per far si che anche i chicchi rilascino tutto il succo.

Accendete il forno a 180 °C e ungete una teglia da ciambella di 25 cm di diametro altezza intorno a i 5 – 8 cm.

Setacciate la farina, lo zucchero, l’amido di mais e il lievito in una ciotola. Questo per arieggiare le farine e per ottenere più facilmente un impasto senza grumi.

Aggiungete alle farine 170 ml di succo di melagrana e l’olio mentre mescolate con una frusta o con delle fruste elettriche.

Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Distribuite ora l’impasto nella tortiera e infornate a forno caldo per 30 minuti.

Quando la ciambella sarà cotta estraetela dal forno e preparate la glassa mentre il dolce si raffredda.

In una ciotolina metteteci lo zucchero a velo. Aggiungete 25 ml di succo di melagrana e mescolate bene fino a che il succo è assorbito dallo zucchero.

Prendete la ciambella e toglietela dallo stampo. Mettetela su una grata per dolci e farcitela con la glassa.

Immediatamente distribuite sopra alla glassa degli zuccherini altrimenti poi scivoleranno.
La vostra ciambella alla melagrana glassata è pronta…

IMGP1535da mod

L’articolo Ciambella alla melagrana glassata – senza uova sembra essere il primo su In cucina con Zia Ralù.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]