Oggi una torta da credenza, così da poterla inzuppare in un buon tè. Non so si è capito ma il gusto limone è quello che preferisco e, anche se ormai l’estate sta volgendo al termine, ho voluto utilizzare dei bellissimi e profumatissimi limoni non trattati per realizzare questo dolce.
300 gr. di farina
150 gr. di zucchero di canna
2 uova intere
80 ml di olio di semi
1 limone (succo e buccia)
un bicchierino di crema di limoncello
3 cucchiai di Mielbio al limone (buonissimo!)
1 bustina di lievito
Ho montato con le fruste le uova con lo zucchero fino e renderle spumose. Ho aggiunto l’olio, la crema di limoncello, tre cucchiaiate di Mielbio al limone ed il succo del limone spremuto. Ho grattugiato la buccia del limone, ho unito la farina ed il lievito setacciato. Ho messo il composto ottenuto nello stampo a ciambella ben imburrato ed infarinato ed ho messo in forno a 180° per circa 35-40 minuti. Profumatissima!