Ciambella al limoncello


La ciambella al limoncello è una torta facile da preparare che vi delizierà per il suo profumo inebriante e la sua morbidezza. Ottima per la colazione e la merenda, è perfetta come dessert soprattutto se la accompagnate con una buona crema pasticcera. Quindi se avete in casa un buon limoncello, meglio se fatto in casa, questo dolce è proprio quello che fa per voi. Vediamo adesso come prepararla.

Ingredienti

250 gr di farina per dolci

150 gr di zucchero

3 uova

100 ml di limoncello

100 ml di olio di semi

100 ml di latte

1 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo

Preparazione

Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Poi versate a filo l’olio, il latte e il limoncello e mescolate. Infine aggiungete la farina setacciata con il lievito. Amalgamate bene il tutto e versate il composto in uno stampo da ciambella (24 cm) imburrato e infarinato. Infornate la ciambella al limoncello nel forno già caldo a 180° per 40/50 minuti circa. Fate sempre comunque la prova dello stecchino.Una volta cotta sfornatela, fatela raffreddare e infine spolverizzatela con lo zucchero a velo.




Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]