La ciambella al limoncello è una torta facile da preparare che vi delizierà per il suo profumo inebriante e la sua morbidezza. Ottima per la colazione e la merenda, è perfetta come dessert soprattutto se la accompagnate con una buona crema pasticcera. Quindi se avete in casa un buon limoncello, meglio se fatto in casa, questo dolce è proprio quello che fa per voi. Vediamo adesso come prepararla.
Ingredienti
250 gr di farina per dolci
150 gr di zucchero
3 uova
100 ml di limoncello
100 ml di olio di semi
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
Preparazione
Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Poi versate a filo l’olio, il latte e il limoncello e mescolate. Infine aggiungete la farina setacciata con il lievito. Amalgamate bene il tutto e versate il composto in uno stampo da ciambella (24 cm) imburrato e infarinato. Infornate la ciambella al limoncello nel forno già caldo a 180° per 40/50 minuti circa. Fate sempre comunque la prova dello stecchino.Una volta cotta sfornatela, fatela raffreddare e infine spolverizzatela con lo zucchero a velo.