Uno dei miei sogni nel cassetto è quello di riunire in un libro tutte le mie ricette.
Certo, so benissimo che è il sogno di molti foodblogger, ma l’idea che gira nella mia mente da tanto tempo è un’idea ben precisa che spero un giorno prenda forma.
Intanto che aspetto e spero nella realizzazione di questo sogno, ho riscritto la ricetta della ciambella al latte caldo che avevo postato tanti anni fa.
E voi avete un sogno nel cassetto? e se sì, qual’è?
Ingredienti
125 ml di latte intero
60 g di burro
165 g di farina
6 g di lievito per dolci
115 g di zucchero semolato
3 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
zucchero a velo per guarnire
Preparazione
Scaldare il forno a 175°C. Imburrare e infarinare uno stampo per dolci, io uno da 24 cm di diametro a ciambella decorata.Montare bene le uova aggiungendo lo zucchero poco alla volta, aggiungere l’estratto di vaniglia.
mescolando dal basso verso l’alto, unire al composto di uova.
facendo la prova stecchino per verificare la cottura.