Ciambella al latte caldo

Uno dei miei sogni nel cassetto è quello di riunire in un libro tutte le mie ricette.
Certo, so benissimo che è il sogno di molti foodblogger, ma l’idea che gira nella mia mente da tanto tempo è un’idea ben precisa che spero un giorno prenda forma.
Intanto che aspetto e spero nella realizzazione di questo sogno, ho riscritto la ricetta della ciambella al latte caldo che avevo postato tanti anni fa.
E voi avete un sogno nel cassetto? e se sì, qual’è?

Ingredienti

125 ml di latte intero
60 g di burro
165 g di farina
6 g di lievito per dolci
115 g di zucchero semolato
3 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
zucchero a velo per guarnire


Preparazione

Scaldare il forno a 175°C. Imburrare e infarinare uno stampo per dolci, io uno da 24 cm di diametro a ciambella decorata.Montare bene le uova aggiungendo lo zucchero poco alla volta, aggiungere l’estratto di vaniglia.


Continuare a montare fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.


Portare a leggero bollore il latte con il burro.


Setacciate la farina con il lievito e il sale e delicatamente,
 mescolando dal basso verso l’alto, unire al composto di uova.


A questo punto, poco alla volta unire il latte caldo, 


sempre mescolando con delicatezza.


Ungere uno stampo e versarvi il composto.
Infornare per 30 minuti circa, 
facendo la prova stecchino per verificare la cottura.


Togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di sformare.


Spolverizzare con zucchero a velo.

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