Ciambella al Farro con Gocce di Cioccolato

IMG_3689CIAMBELLA AL FARRO CON GOCCE DI CIOCCOLATO

La Ciambella al Farro con Gocce di Cioccolato è un dolce perfetto per la Prima Colazione e per la Merenda! E’ Facilissima e Veloce da realizzare, infatti, gli unici strumenti che utilizziamo sono 2 Ciotole ed un Mestolo di Legno quindi, non servono macchinari. Si prepara in 10 minuti e cuoce in 45, una volta che sarà cotto e raffreddato può essere conservato facilmente per più giorni all’interno di una tortiera oppure, se volete sentire la croccantezza del cioccolato potete conservarla in frigorifero. Vediamo la Ricetta!

IMG_3684

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

3 Uova

1 Tuorlo

400gr di Farina di Farro

40gr di Miele o Sciroppo a vostra scelta

Mezza Bustina di Lievito Chimico

Una Bustina di Vanillina

Una punta di Bicarbonato

150gr di Zucchero

180gr di Latte o Acqua o Latte Vegetale

110gr di Olio di Semi

150gr di Gocce di Cioccolato

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il Forno a 170°C; Imburrare ed infarinare uno stampo da Ciambella.

Riunire in una Ciotola la Farina di Farro, lo Zucchero, il Bicarbonato, la Vanillina ed il Lievito Chimico quindi mettere da parte.

IMG_3663

Mescolare in una Ciotola Capiente le Uova, il Tuorlo, l’Olio di Semi, il Latte ed il Miele.

IMG_3657

Aggiungere gli Ingredienti Secchi quindi mescolare per qualche minuto con un Mestolo di Legno fino a completo assorbimento.

Aggiungere ed Incorporare le Gocce di Cioccolato.

IMG_3665

Versare l’Impasto all’interno di uno stampo da Ciambella, se volete potete decorare la superficie con altre gocce di cioccolato.

IMG_3669

Infornare a 170°C per circa 45 minuti, fare la prova stecchino.

IMG_3670

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]