Ciambella al cioccolato la classica torta da credenza da inzuppare nel latte a colazione, ottima anche come merenda o dopo pasto.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
3 uova
200 g zucchero
50 g cacao amaro in polvere
220 g latte
120 g olio di semi di girasole
350 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
Strumenti
Preparazione della Ciambella al cioccolato
Mettere le uova con lo zucchero nella ciotola dell’impastatrice, azionare il gancio a frusta a velocità alta, fino a quando le uova non saranno belle spumose.
Aggiungere il latte e l’olio di semi di girasole e poi le polveri poco alla volta.
Versare il composto in uno stampo da ciambella e sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Far rraffreddare, togliere dallo stampo e poi è pronta per essere gustata.

Dosi variate per
porzioni
