CIAMBELLA AGLI AMARETTI

Buonasera, chi segue il mio blog sa che mi piacciono molto le ciambelle, ogni volta ne preparo una nuova, ed ogni tanto mi piace sperimentare!
Questa volta ho aggiunto degli amaretti che l’hanno resa morbida, dolce e fragrante!

INGREDIENTI:
280 GR. di farina Molino di Pordenone;
120 gr. di amaretti Forno Bonomi;
350 gr. di zucchero:
4 uova;
80 ml. di latte;
80 ml di olio oppure 80 gr. di burro fuso;
1 bustina di lievito per dolci;
1 pizzico di sale.

FASI:

Lavorate gli albumi a neve e lasciateli da parte; nel frattempo riducete in polvere gli amaretti.


Versateli negli albumi ed amalgamateli al composto fino al totale assorbimento; aggiungete ad esso anche il latte e l’olio.


A questo punto montate i tuorli con lo zucchero, la farina, il sale ed il lievito tutto setacciato in modo da non formare grumi.

Una volta pronto aggiungetelo al composto di amaretti; riempite la teglia da ciambella precedentemente imburrata e cuocete per 40 minuti a 175°.

Cospargete di zucchero a velo e se preferite potete servire ogni fetta con un piccolo amaretto!

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