Ciambella 7 vasetti vegan con albicocche

La ciambella 7 vasetti vegan con albicocche altro non è che la ricetta in versione vegana del classico dolce che si realizza dosando gli ingredienti adoperando il vasetto dello yogurt con l’aggiunta di pezzetti di albicocche.
Ciambella 7 vasetti vegan con albicocche

Qui non serve dosare, pesare, bilanciare o adoperarsi più di tanto perché ci pensa il vasetto dello yogurt a far da misurino. Minimo sforzo, massima resa. 
Provare per credere.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 8 minuti.
Tempo di cottura: 35-40 minuti.

Ingredienti necessari per fare la ciambella

  • 1 vasetto di bevanda di soia 
  • 1 vasetto di zucchero di canna
  • 1 vasetto di yogurt bianco di soia
  • un pizzico di sale fino integrale
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 1 vasetto di farina tipo 0
  • 1 vasetto di farina di mais finissima
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 3-4 albicocche

Procedimento per realizzare la ciambella

Accendete il forno a 180°C e lavate e riducete a pezzetti le albicocche.

Imburrate e infarinate leggermente lo stampo a forma di ciambella e aggiungete sul fondo qualche pezzetto di albicocche, tenendo i rimanenti da parte.
Poi in una ciotola unite lo yogurt, la bevanda di soia, lo zucchero e un pizzico di sale fino integrale e mescolate.
Successivamente aggiungete l’olio di semi, la farina 0 e la farina di mais, la fecola e il lievito.
Amalgamate il tutto (se l’impasto vi risulta un pochino denso, aggiungete qualche cucchiaio di acqua), aggiungete i pezzi delle albicocche, versate il composto nello stampo a ciambella e livellate.
Infine mettete il dolce nel forno caldo e fatelo cuocere per circa 35-40 minuti, abbassando la temperatura a 175°C gli ultimi 10 minuti.
Francesca Maria
♥♥♥

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