La ciambella 7 vasetti vegan con albicocche altro non è che la ricetta in versione vegana del classico dolce che si realizza dosando gli ingredienti adoperando il vasetto dello yogurt con l’aggiunta di pezzetti di albicocche.
Qui non serve dosare, pesare, bilanciare o adoperarsi più di tanto perché ci pensa il vasetto dello yogurt a far da misurino. Minimo sforzo, massima resa.
Provare per credere.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 8 minuti.
Tempo di cottura: 35-40 minuti.
Ingredienti necessari per fare la ciambella
- 1 vasetto di bevanda di soia
- 1 vasetto di zucchero di canna
- 1 vasetto di yogurt bianco di soia
- un pizzico di sale fino integrale
- 1 vasetto di olio di semi
- 1 vasetto di farina tipo 0
- 1 vasetto di farina di mais finissima
- 1 vasetto di fecola di patate
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 3-4 albicocche
Procedimento per realizzare la ciambella
Accendete il forno a 180°C e lavate e riducete a pezzetti le albicocche.
Imburrate e infarinate leggermente lo stampo a forma di ciambella e aggiungete sul fondo qualche pezzetto di albicocche, tenendo i rimanenti da parte.
Poi in una ciotola unite lo yogurt, la bevanda di soia, lo zucchero e un pizzico di sale fino integrale e mescolate.
Successivamente aggiungete l’olio di semi, la farina 0 e la farina di mais, la fecola e il lievito.
Amalgamate il tutto (se l’impasto vi risulta un pochino denso, aggiungete qualche cucchiaio di acqua), aggiungete i pezzi delle albicocche, versate il composto nello stampo a ciambella e livellate.
Infine mettete il dolce nel forno caldo e fatelo cuocere per circa 35-40 minuti, abbassando la temperatura a 175°C gli ultimi 10 minuti.
Poi in una ciotola unite lo yogurt, la bevanda di soia, lo zucchero e un pizzico di sale fino integrale e mescolate.
Successivamente aggiungete l’olio di semi, la farina 0 e la farina di mais, la fecola e il lievito.
Amalgamate il tutto (se l’impasto vi risulta un pochino denso, aggiungete qualche cucchiaio di acqua), aggiungete i pezzi delle albicocche, versate il composto nello stampo a ciambella e livellate.
Infine mettete il dolce nel forno caldo e fatelo cuocere per circa 35-40 minuti, abbassando la temperatura a 175°C gli ultimi 10 minuti.
Francesca Maria
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