Churros ricetta originale spagnola.
Dolci tipici della Spagna,
la ricetta l’ho avuta da una mia amica spagnola,
possono essere cucinati sia fritti che al forno,
inoltre sono facili da fare,
perché non ci provate anche voi?
Ingredienti
500 ml di acqua
500 g di farnia 00
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di lievito
Olio d’arachide per friggere
Zucchero semolato q.b.
Cannella q.b.
Churros ricetta originale spagnola
Per iniziare mescolare i due cucchiai
di olio con il sale e il lievito,
in un pentolino che metteremo sul fuoco
a fiamma bassa, appena inizia a bollire,
togliere dal fuoco e versare sulla farina
che precedentemente abbiamo messo in una ciotola.
Dopodiché mescolare bene con un
cucchiaio di legno fino ad ottenere
un impasto ben sodo.
A questo punto riempire la churrera
ovvero la tasca da pasticcere,
da qui il nome dei dolcetti,
con un una bocchetta a stella,
premere per eliminare l’aria,
e creare dei bastoncini della lunghezza
di 15 cm circa, cuocerli in
abbondante olio di arachide bollente,
fino a quando non si saranno dorati,
successivamente farli asciugare su carta
assorbente, disporli in un piatto e cospargerli
di zucchero semolato e se vi piace aggiungete
anche la cannella,
godetevi i vostri churros accompagnati
da cioccolata calda o se preferite
dal caffè.
Buon appetito