I chocolate crinkles cookies, ovvero “i biscotti crepati” sono dei deliziosi biscottini leggermente croccanti fuori e con un cuore morbido golosissimo!
La loro caratteristica è proprio quella di avere questo aspetto “con le crepe”, un bellissimo effetto regalato dallo zucchero a velo in superficie.
Prepararli è davvero semplicissimo e sono golosissimi, perfetti non soltanto per Natale, da presentare a tavola o da regalare, ma anche per la merenda di tutto l’anno!
Nella ricetta vi metterò anche la ricetta Bimby, oltre che quella tradizionale, anche se sono talmente semplici, che si possono fare tranquillamente anche a mano!
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano questi golosissimi chocolate crinkles cookies!
Se vi interessano altri dolci per Natale, date un’occhiata alle mie raccolte: Dolci tipici natalizi – raccolta dei migliori dolci tradizionali di Natale, Ricette di biscotti e dolcetti facili .
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Difficoltà:
Bassa -
Costo:
Basso
Ingredienti
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60 g Burro
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225 g Cioccolato fondente
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100 g Zucchero
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2 Uova medie (da 60 gr)
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1 bustina Vanillina (o 2 cucchiaini di estratto di vaniglia o i semini di una bacca di vaniglia)
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225 g Farina 00
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero semolato per la copertura
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q.b. Zucchero a velo per la copertura
Preparazione
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Preparare i chocolate crinkles cookies è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento, sia con il Bimby che senza Bimby
Procedimento tradizionale senza Bimby
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Tritate con un coltello il cioccolato fondente. Mettetelo in un tegame insieme al burro e, mescolando, fate sciogliere a fuoco bassissimo.
In alternativa potete sciogliere burro e cioccolato nel microonde 1-2 minuti a potenza minima.
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Trasferite tutto in una ciotola e aggiungete le uova e la vanillina. Mescolate fino a che gli ingredienti non si saranno amalgamati.
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Unite la farina e il sale ed, infine, il lievito setacciato.
Impastate tutti gli ingredienti: otterrete un impasto piuttosto morbido (per intenderci, non avrà la consistenza della classica pasta frolla).
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Coprite la ciotola con una pellicola e lasciate riposare in frigo per 3-4 ore (anche una notte intera, se ne avete la possibilità).
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Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto.
Predisponete due ciotoline: in una metterete lo zucchero semolato, nell’altra lo zucchero a velo.
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Prendete una piccola quantità di impasto grande come una noce, formate delle palline, che passerete prima nello zucchero semolato, pressando leggermente per far aderire lo zucchero, e poi nello zucchero a velo, coprendole con uno strato abbondante (servirà proprio per l’effetto “crepato”).
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Disponete i vostri chocolate crinkles cookies su una teglia rivestita di carta forno.
Infornate in forno già caldo a 170° per 8-9 minuti. Non superate il tempo indicato, perchè l’interno deve rimanere morbido.
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Lasciate raffreddare completamente e conservateli in una scatola di latta o in un contenitore ben chiuso.
Procedimento Bimby
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Come anticipato, i chocolate crinkles cookies si possono preparare anche con il Bimby. Vediamo insieme il procedimento.
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Mettete il cioccolato nel boccale spezzettato grossolanamente: 10 sec vel 6.
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Aggiungete il burro: 5 min 50° vel 2.
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Unite lo zucchero, le uova, la vanillina: 1 min vel 4.
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Unite la farina e il sale: 30 sec vel 4.
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Aggiungete per finire il lievito: 10 sec vel 4.
Procedete poi come da ricetta spiegata poco più su nel procedimento tradizionale.
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Bene, i vostri chocolate crinkles cookies sono pronti per allietare i vostri momenti di golosità! ^_^
Provateli e fatemi sapere!