Chocolate Crinkle Cookies, sono dei morbidi biscotti al cioccolato di origine americana, tanto belli da vedere quanto facili da fare e deliziosi da mangiare! Una croccante superficie screpolata che racchiude un cuore morbido cioccolatoso che si scioglie in bocca.
Ricoperti da una sottile crosticina bianca che in cottura, come per magia, si screpolerà conferendo loro il caratteristico aspetto “crinkle”, e creando uno scenografico contrasto bianco-nero.
Noti anche come Black and White, sono dei biscotti perfetti da regalare o da offrire e non possono di certo mancare nell’archivio dei “biscotti di Natale” !
Velocissimi e facili da preparare, basta far raffreddare l’impasto in frigorifero per almeno due ore, meglio se tutta la notte.
L’unica accortezza da prestare al fine di mantenere la caratteristica di questi biscottini, è nella cottura: non superare i tempi consigliati.
Anche se al momento di sfornarli possono risultare morbidi, dopo raffreddandosi raggiungeranno la giusta consistenza.
225gr
FARINA 00
100gr
zucchero
225 gr
CIOCCOLATO FONDENTEdi buona qualità (io 70 %)
60gr
burro
2
Uovagrandi
1pizzico
Sale
1cucchiaino raso
lievito per dolci
q.b.
zucchero a velo
q.b.
ZECCHERO SEMOLATO
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Fondere il cioccolato con il burro ( bagnomaria o nel microonde). Lasciare raffreddare.
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Setacciare la farina con il lievito.
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Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
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Aggiungere il sale, la vaniglia, il cioccolato fuso e raffreddato ed infine la farina.
Mescolare velocemente e solo per far amalgamare gli ingredienti, non oltre. -
Coprire l’impasto con la pellicola alimentare e riporlo in frigorifero per almeno 4-5 ore.
Meglio per tutta la notte. -
Riprendere l’impasto dal frigorifero ed accendere il forno a 170°.
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Versare lo zucchero semolato e lo zucchero a velo in due ciotoline distinte.
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Formare delle palline di circa 3 cm di diametro, cercando di non manipolarle troppo per non far surriscaldare l’impasto.
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Passarle prima nello zucchero semolato, pressando per farlo aderire bene, e poi nello zucchero a velo, ricoprendole con uno strato abbondante.
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Disporre le palline su una teglia foderata da carta forno, distanziandole di circa 5 cm l’una dall’altra.
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Cuocere per circa 8-9 minuti. Non superare il tempo indicato, perché i bordi dovranno essere fermi, ma il cuore dovrà restare morbido.
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Farli raffreddare sulla teglia prima di trasferirli, altrimenti potrebbero rompersi.
Una volta raffreddati trasferirli su una griglia per farli asciugare completamente. -
Riporli in una biscottiera di vetro o scatola di latta.
I Chocolate crinkle cookies si conservano per diversi giorni, ma sono più buoni se consumati entro 1 o 2 giorni.
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