CHOCOLATE CHIPS COOKIES, LA MIA VERSIONE
Croccantissimi, Leggeri, Facili, Gustosi, Perfetti! Questi sono i Cookies, tipici biscottoni d’origine americana! Prepararli è davvero facile, ingredienti facili e semplici da amalgamare tra di loro, si preparano in 15 minuti e cuociono in altrettanto tempo. La mia versione è arricchita con Gocce di cioccolato Fondente e Nocciole tritate grossolanamente. Una volta cotti e raffreddati si mantengono per abbastanza giorni all’interno di un contenitore per alimenti o all’interno di un sacchetto gelo. Uno tira l’altro! Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 32 COOKIES CIRCA:
350gr di Farina 00
100gr di Zucchero
100gr di Zucchero di Canna
1 Uovo
120gr di Burro o Margarina
Una Bustina di Vanillina
Mezza Bustina di Lievito Chimico
Una punta di Bicarbonato
120gr di Gocce di Cioccolato
60gr di Nocciole Tostate
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 170°C; Foderare una Placca con Carta Forno
Riunire in una ciotola la Farina, il Lievito, il Bicarbonato e la Vanillina quindi mettere da parte.
Tritare grossolanamente le Nocciole e metterle da parte insieme alle Gocce di Cioccolato.
Amalgamare il Burro con lo Zucchero Bianco e lo Zucchero di Canna fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere l’Uovo ed amalgamarlo. Aggiungere anche gli Ingredienti Secchi ed impastarli fino a completo assorbimento. Aggiungere le Gocce di Cioccolato e le Nocciole Tritate Grossolanamente.
Impastare bene fino a completo assorbimento, spesso molte Gocce e Nocciole rimangono sul fondo dell’impasto, in quel caso cercate di amalgamarle all’interno di esso.
Formare delle Palline da circa 20-25 gr l’una, disporle in maniera distanziata l’una dall’altra quindi schiacciarle in modo da darle la forma del biscotto, schiacciatele soprattutto al centro, in questo modo non verrà la cupola. CUPOLA=MALE
Infornare a 170°C per circa 12-15 minuti o fino a doratura desiderata!
Se durante la cottura dovesse formarsi la cupola, tirate fuori i biscotti, schiacciateli nuovamente al centro e reinfornateli in totale tranquillità.