Una torta di cui mi sono innamorata la prima volta che l’ho vista sul blog Cucinare è come amare
Non è venuta bellissima come quella proposta sul blog ma il gusto è delizioso, morbida e cioccolatosa senza burro nell’impasto. Assolutamente da provare. La copertura con il cioccolato fondente la rende veramente unica!
RICETTA PER LA CHOCOLATE CAKE
90 ml di olio di semi
100 ml di acqua
50 ml di caffè
1 pizzico sale
230 g di farina 00
40 g di cacao in polvere
270 g di zucchero semolato
10 g di lievito per dolci
5 g di bicarbonato
2 uova intere a temperatura ambiente
100 ml di latte
1 cucchiaino estratto vaniglia (o vanillina)
Per la glassa
120 g di cioccolato fondente
30 g di burro
In una ciotola amalgamare la farina, lo zucchero semolato,il cacao amaro in polvere, il lievito per dolci e il bicarbonato. Aggiungere le uova , l’olio di semi ,il latte e mescolare ancora il tutto. Ottenuto un composto omogeneo , aggiungere l’acqua, il caffè e l’estratto di vaniglia.
Versare il composto in una tortiera del diametro di 22-24 cm precedentemente imburrata ed infarinata e infornare a 175° per circa 45-50mn. (fare prova stecchino).
Una volta sfornata lasciate intiepidire la chocolate cake e glassatela (con la glassa che avrete precedentemente preparato semplicemente fondendo a bagnomaria cioccolato e burro) .
La deliziosa e sofficissima chocolate cake è pronta per essere servita.