CHIFFON CAKE 2.0 La colazione buona di questo fine settimana appena passato e con quello che resta di questo LUNEDÌ appena iniziato – il mio inizia alle ore 5.25.
ingredienti
300 gr di zucchero
285 gr di farina
10 gr di maizena
5 uova
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
120 ml olio di semi di girasoli
190 ml acqua tiepida
Preriscaldare il forno a 160°. In una ciotola mettere insieme la farina ed il lievito setacciati, lo zucchero, la maizena, la scorza del limone, tuorli, l’olio e l’acqua. Montare i bianchi a neve ferma. Montare anche il composto precedente ed incorporare anche gli albumi mescolando sempre dal basso verso l’alto per non fare smontare l’impasto. Prendere lo stampo da chiffon cake. NON IMBURRARLO NE INFARINARLO e versare il composto. Infornare la cake per 50 minuti. Terminata la cottura rivoltare lo stampo e poggiarlo sugli appositi piedini in modo che il dolce prenda aria, si raffreddi e si stacchi dai bordi da solo. Quando la chiffon cake sarà completamente raffreddata, staccare la parte superiore dello stampo con l’ausilio di un coltellino sottile e affilato.