Chicche o gnocchetti
Una bontà unica anche se con nomi diversi
Un piatto tipico della cucina napoletana che ho voluto provare a realizzare con le Chicche fresche del Pastificio Maffei.
Una ricetta semplice, economica, che vi aiuterà a portare in tavola un piatto che conquisterà i vostri ospiti grazie ai profumi mediterranei ed alla qualità della pasta fresca Maffei; Una pasta come quella fatta in casa, ma con il vantaggio di recuperare tempo, se ne abbiamo poco a disposizione, e vogliamo comunque offrire un piatto prelibato.
Spero che vi coinvolgerò nella realizzazione, e come sempre mi farà piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Per che si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell’autore.
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Ingredienti per 4 persone:
500 g di Chicche fresche del Pasificio Maffei
250 g di mozzarella (o fiordilatte perchè rilascia meno acqua)
1 spicchio di aglio
1 fetta di cipolla rocca a dadini
1 fetta di cipolla rocca a dadini
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale q.b.
1 ciuffo di basilico
sale q.b.
1 ciuffo di basilico
1 litro di passato di pomodoro
150 g di formaggio grattugiato
Mettere sul fuoco la pentola con abbondante acqua salata per cuocere le chicche e iniziare a preparare il sugo.
Scegliere la pentola giusta per cuocere il sugo e iniziare a far soffriggere nell’olio extra-vergine di oliva l’aglio e la cipolla, poi aggiungere la passata di pomodoro necessaria, salare e lasciare cuocere per mezz’ora.
Prima di spegnere il sugo aggiungere il basilico fresco e coprire.
Tagliare a dadini il fiordilatte. grattugiare il parmigiano fresco.
Preparare i tegamini per cuocere le chicche in forno.
Accendere il forno a 200 ° C perchè inizi a scaldarsi, mentre si riempiono i tegamini.
Cuocere le Chicche di patate Maffei e una volta cotte distribuirle nei tegamini aggiungendo nell’ordine: sugo, formaggio grattugiato, Chicche, mozzarella o fiordilate, formaggio grattugiato e di nuovo Chicche; finire con sugo e una bella spolverata di formaggio grattugiato.
Cuocere in forno per 20-25 minuti, comunque controllando che si sia fatta una bella crosticina dorata.
Buon Assaggio !!!
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