Chiacchiere senza glutine cotte in forno

Chiacchiere senza glutine cotte in forno

Le chiacchiere sono dei dolci che vengono preparati per il Carnevale , ma sapete perché vengono chiamate chiacchiere?
Il nome  chiacchiere deriva dalla regina Savoia che volle chiacchierare ma ad un certo punto, gli venne fame e chiamò il cuoco Raffaele Esposito per farsi fare un dolce che lui chiamo le chiacchiere [Fonte:Wikipedia]
Cambiano nome a seconda della regione ,ad esempio in Piemonte dove abito io , vengono chiamate bugie, nel Lazio …frappe,in Sardegna …maraviglias ecc…
La ricetta originale vuole che questi dolci vengano fritti io li ho cotti in forno e ne ho fatto un versione senza glutine e senza burro,il gusto è particolare perché ho usato la farina di sorgo integrale , dal sapore forte ,pungente.
Può essere una ricetta da provare per chi è celiaco oppure per chi vuole un dolce con pochi grassi.
A presto con nuove ricette light!
Caterina

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]