Chiacchiere ….per un pomeriggio di chiacchiere con gli amici
Ingredienti :
- 500 g di farina
- 2 uova (100 g)
- 30 g di zucchero
- 125 ml vino bianco
- 100 g panna da montare zuccherata
- buccia di un limone
- 3 g sale
- olio per friggere
- zucchero a velo vanigliato Paneangeli
Mettere nel contenitore della planetaria tutti gli ingredienti e lavorare l’impasto per circa 5 minuti, dopodiché formare una palla e avvolgerla nella pellicola o metterla in una terrina e coprire con un coperchio. Lasciare riposare per una decina di minuti. Tagliare a fette l’impasto e passarle nel rullo della macchina per la pasta in modo da ottenere delle strisce molto sottili, prima li ho passato al numero 7 e poi al 3. Tagliare le chiacchiere con l’apposita rotella dentata e friggere in abbondante olio bollente. Lasciare cuocere il tempo necessario affinché dorino, ma comunque ci vogliono pochi secondi per parte. Scolare e metterle su un foglio di carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Spolverizzare le chiacchiere con zucchero a velo vanigliato.