CHEESECAKE SALATA DI ZUCCHINE

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria olio di mais, adatte ai bambini, Antipasti, Salati, ricette per vegetariani, HOME MADE, philadelphia light, Secondi Piatti, snack, Zucchine, FORMAGGIO, RUSTICO, LATTICINI, RICETTE ESTIVE, senza uova, craker

Tempo di preparazione 2h45min 
Tempo di cottura:25min bollitura zucchine
Porzioni Per 4-5 persone

UTENSILI
Pentola
Pentolino
Cucchiaio
Tagliere
Terrina
Mortaio in marmo
Stampo rotondo a cerniera
Carta forno
Forbici
Coltello
Spatola in silicone
INGREDIENTI
150gr craker
50gr burro
PESTO DI ZUCCHINE
20gr noci
2 zucchine
2cucchiai di formaggio grattugiato
Olio evo
Sale
170ml yogurt greco
1 vaschetta di philadelphia light
3 fogli di gelatina
Pepe nero
Rosmarino essiccato
Basilico essiccato
1 zucchina a decorazione
Oggi andiamo a realizzare una nuova ricetta che vede come protagonista le zucchine!

Immancabili;sempre presenti per l’intera stagione estiva in cantina,nel frigo,appena raccolte…insomma ne ho sempre una gran quantità! 
Per fortuna la zucchina è un ingrediente davvero versatile che ben si presta a svariate preparazioni e nella ricetta in questione è stata da me utilizzata a realizzazione di una delicata CHEESECAKE salata ideale da servire come antipasto, secondo piatto o piatto unico.
Fresca,leggera,senza uova è la portata ideale da portare in tavola come piatto dell’estate.

Vediamo quindi insieme come si prepara…

PROCEDIMENTO
Per prima cosa andiamo a frullare o pestare al mortaio i nostri craker in polvere(privi di olio di palma).
Sciogliamo al pentolino il burro e versiamolo sopra la nostra farina di craker amalgamando bene il tutto.
Foderiamo con carta forno a misura la base e i bordi di uno stampo rotondo a cerniera quindi versiamo i nostri craker al burro livellando e pressando con il dorso di un cucchiaio creando quella che sarà la base della nostra cheesecake.
Riponiamo in frigo a rassodare per almeno 30min.
Nel frattempo andiamo a lavare le zucchine dopo averne eliminato al coltello i “culi” adagiandole all’interno di pentola capiente con acqua in ebollizione facendole cuocere per 30min o fino a quando saranno ben morbide.
Scolate le zucchine e freddate sotto il getto d’acqua fredda “strizziamole” con le mani dell’acqua assorbita.
Pestiamo al mortaio 20gr di noci e aggiungiamo le zucchine andando a ridurle al mortaio in un pesto ben corposo aggiungendo durante la lavorazione:
formaggio grattugiato,sale e olio in ultimo.
In alternativa al mortaio usate il frullatore.
Ottenuto un bel pesto o crema di zucchine andiamo ad amalgamarle all’interno di una terrina capiente con philadelphia light,yogurt greco,aromi e spezie.
Mettiamo in ammollo in acqua fredda per 10min i fogli di gelatina e una volta ammorbiditosi,strizziamoli e sciogliamoli su fiamma al pentolino.
Versiamo sopra la nostra crema di formaggio,yogurt e zucchine e amalgamiamo bene il tutto.
Tiriamo fuori frigo lo stampo contenente la base della nostra cheesecake ormai ben rassodata quindi versiamo sopra la crema e livelliamo la superficie.
Riponiamo la nostra cheesecake salata nuovamente in frigo per almeno 2h.
Una volta che la nostra cheesecake si sarà ben rassodata potremmo andare ad agiarla(eliminando stampo a cerniera e carta forno) sopra un piatto o alzata decorando in ultimo con bastoncini di zucchine che tempo prima avremmo fatto soffriggere in padella.
Portiamo in tavola e…Buon appetito!

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