Cheesecake in vasetto con crema di ricotta, zucca e gocce di cioccolato

E’ una Cheesecake in vasetto con una crema di ricotta, zucca butternut  aromatizzata alla cannella e profumato con Rum; infine guarnita di cacao in polvere e da gocce di cioccolato.
L’abbinamento zucca e ricotta per realizzare dolci, in questo caso al cucchiaio, l’avevo provato sia nel Tiramisù alla zucca in versione “leggera” e nel Budino di zucca che mi era piaciuto molto. 
Cheesecake in vasetto con crema di ricotta, zucca e gocce di cioccolato

Ingredienti:

Per la base:

32 biscotti secchi tipo novellini o altra tipologia di biscotti
50 g di burro fuso

Per la crema di ricotta, zucca e gocce di cioccolato

300 g di ricotta di mucca
200 g polpa di zucca butternut
40 g di gocce di cioccolato
3 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di Rum
cannella

Per guarnire

cacao amaro

Preparazione:

Si sbriciolano i biscotti in una ciotola, si unisce il burro fuso e si amalgama.
Si distribuisce il composto nei vasetti e si livella bene. Si mettono in frigorifero.
Si taglia la zucca a tocchetti, si aggiunge la cannella  ed poca acqua a coprire. Si fa cuocere fino a che diventa morbida e si schiaccia con la forchetta. Si trasferisce in una ciotola, si lascia raffreddare; una volta fredda si aggiunge il Rum, la ricotta setacciata,  lo zucchero e le gocce di cioccolato. Si mescola bene. 
Si distribuisce la crema nei vasetti, si coprono e si mettono in frigo a riposare per qualche ora meglio tutta la notte. Prima di servire si spolverizza con il cacao amaro in polvere.
Cheesecake in vasetto con crema di ricotta, zucca e gocce di cioccolato

Cheesecake in vasetto con crema di ricotta, zucca e gocce di cioccolato
Cheesecake in vasetto con crema di ricotta, zucca e gocce di cioccolato

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]