Oggi per me giorno di festa, perchè a Pisa è patrono e quindi ditta chiusa ma ci credete se vi dico che alle 7.30 ero già fuori casa e mi sono messa sul divano solo ora?
Certo ero a fare i tagliandi dall’estetista e dalla parrucchiera poi sistemato casa e soprattutto preparato la valigia!!!
Vi ricordate la mia vacanza dello scorso anno? se volete scoprirlo clikkate qui
Ecco ripetiamo, stessa spiaggia stesso mare e stessa squadra!
Sono proprio contenta che non vi immaginate, anche se lascerò mezza famiglia a casa . . non vedo l’ora di partire.
Sarà una settimana a tutto relax, tutto mare e speriamo anche tutto sole.
L’unico impegno che avrò sarà la mia bella passeggiata la mattina presto, quando tutti sono ancora a letto, godermi la spiaggia quando non c’è nessuno a parte qualche bagnino che sistema i bagni, e l’aria che respiro a pieni polmoni è una meraviglia!
Poi l’unica preoccupazione che avrò sarà se leggere un libro piuttosto che un altro . . .
Siamo talmente organizzati che ognuno fà qualcosa quindi nè spesa nè cena nè altro sono un problema ma solo un piacere! quanto mi piace!!!
Adoro i cheesecake, oramai lo sapete tutti, soprattutto quelli freddi, perchè in qualsiasi periodo dell’anno che lo fai, mi ricorda sempre l’estate e se ve la devo dire tutta ma proprio tutta questa risale a Gennaio, dolce fatto per un’amica di mio figlio.
Dice che è stato un successo . . io purtroppo non ho avuto l’occasione di assaggiarlo.
Infatti anche le foto dell’interno le ho fatte fare su commissione quindi vi dovete accontentare, se no fatelo così lo vedete dal vivo ! ah ah ah!
Qualcuno di voi che mi dirà
Tu che usi i savoiardi?
ebbene sì in questa ricetta mi ci dicevano proprio, avevo necessità di un bel biscotto che dividesse il dolce a metà e mi sono buttata nonostante la mia “intolleranza” a questo biscotto.
E vi dirò . . . ho fatto bene!
Scusate se le foto non sono molto nitide, ma era inverno e non ho avuto modo di fare le foto di giorno perchè l’ho dovuto consegnare la sera. E anche l’interno non essendoci ho dovuto pregare qualcuno di farlo . . .
Ingredienti
(per un diametro di circa 26 cm)
- 350 gr di frollini al cacao
- 110 gr di burro (vi consiglio di aumentare almeno fino 140.150 gr)
- 500 gr di mascarpone
- 500 ml di panna montata
- 100 gr di cioccolato fondente
- 500 gr di nutella
- 20 gr di colla di pesce
- Savoiardi qb
- circa 3-4 tazzine di caffè
- 8 Cioccalitini
adagiateci i savoiardi imbevuti leggermente nel caffè e sistemateli uno accanto all altro.
Finite di versare il resto del composto, livellatelo
lasciate riposare in frigo almeno 5-6 ore,
ma io consiglio tutta la notte!
in modo da staccarlo bene.
Decorate a vostro piacimento, come vedete io ho messo dei cioccolatini
“incollandoli” alla superficie con un po’ di cioccolato fondente fuso,
ma potete usare anche con della Nutella
Essendo un compleanno ho scritto sopra gli auguri