Cheesecake fredda senza cottura alla nutella
Cheesecake fredda senza cottura alla nutella senza cottura è una torta semifredda, senza cottura e senza l’utilizzo di colla di pesce, dal gusto scioglievole, con una base croccante di biscotti pan di stelle, che dire davvero golosa. Una torta che farà felice i più piccini, ma che piacerà anche ai grandi, il suo gusto è deciso e scioglievole, ma per nulla stucchevole. Di facile esecuzione, rappresenta l’ideale nei periodi estivi in quanto non necessita di cottura. Consiglio a tutti voi di provarla al più presto.
INGREDIENTI x STAMPO 20 CM SFONDO APRIBILE
PER LA BASE
250 gr di biscotti al cacao
100 gr di burro
CREMA
250 gr di mascarpone
400 gr di nutella
200 ml di panna vegetale da montare già zuccherata
Nocciole tritate q.b per guarnire
PROCEDIMENTO
Tritare finemente i biscotti nel mixer, sciogliere in un pentolino a fiamma dolce il burro aggiungere i biscotti sbriciolati ed amalgamare il tutto.
Foderare lo stampo a cerniera di carta da forno.
Compattare bene sulla base il composto di biscotti e burro e mettere a raffreddare in frigorifero.
Nel frattempo preparare la crema: Montare la panna ben soda e fredda di frigorifero e metterla da parte.
Unire la nutella al mascarpone e montare il composto fino a farlo diventare gonfio.
A questo punto con l’aiuto di un cucchiaio di legno unire la panna alla massa montata di nutella e mascarpone con delicatezza dal basso verso l’alto fino ad ottenere una mousse liscia e soda.
Disporre il composto nello stampo sulla base di biscotti.
Coprire e con pellicola e mettere in frigorifero nella parte più fredda per almeno tre ore a rassodare.
Io di solito preparo la sera prima questa torta in modo che rimane tutta la notte in frigo.
Una volta ben fredda aprire lo stampo facendo attenzione, scostare la carta da forno, in modo che la torta rimanga intera, cospargere le nocciole tritate sulla torta.
Tagliare molto bene la fetta e servire.