CHEESECAKE DI COLOMBA,YOGURT E PESCHE

Livello di difficoltà : ☆
Categoria pesche, Dolci, adatte ai bambini, LATTE, riciclo ingredienti, YOGURT CAKE, merenda, Colomba, zucchero a velo, LATTICINI, HOME MADE, YOGURT, cheesecake dolce, RICETTE ESTIVE, DOLCI AL CUCCHIAIO
Tempo di preparazione 20min
Tempo di 3h raffreddamento in frigo
Porzioni Per 6 persone

UTENSILI
terrina
Bilancia
Spatola in silicone
Cucchiaio
Carta forno
Stampo rotondo a cerniera
Pentolino
Forbici
Coltello
Pestello in legno

INGREDIENTI
250gr colomba a fette sottili
40ml liquido di conservazione delle pesche sciroppate
220gr philadelphia light
130gr zucchero a velo
170gr yogurt greco
3 fogli di colla di pesce
1 vasetto di pesche sciroppate ( v.ricetta )
http://www.fantasiediilaria.ifood.it/2015/09/pesche-sciroppate-home-made.html?preview=true

DECORAZIONE
Pesche sciroppate a decorazione
1 pesca fresca
glassa al cacao (v.ricetta )
http://www.fantasiediilaria.ifood.it/2015/07/glassa-al-cacao.html?preview=true

Ebbene sì ho ancora una dolce colomba pasquale rimasta sino ad oggi in attesa di essere consumata,ma come avrete appurato seguendo le mie ricette,la fantasia fortunatamente non mi manca e così mi sono messa nuovamente all’opera a realizzazione di un nuovo dolce utilizzando la colomba come base di una delicata CHEESECAKE senza cottura insieme ad altri ingredienti semplici,freschi e leggeri quali:
yogurt greco,philadelphia light e pesche sciroppate decorata in ultimo con misto di pesche fresche e sciroppate irrorate a piacere da glassa al cacao.

Se anche Voi avete ingombranti colombe che vi girano per casa non vi resta che continuare a leggere per scoprire come si prepara…

PROCEDIMENTO
Foderate con foglio di carta forno a misura la base e i bordi di uno stampo rotondo a cerniera.

Tagliate a fette sottili la colomba e andate a rivestire con essa la base del Vostro stampo pressando leggermente con la mano o il dorsi di un cucchiaio affinché si crei una base perfettamente stabile e a livello.
Con il succo di conservazione delle pesche sciroppate (v.ricetta)
http://www.fantasiediilaria.ifood.it/2015/09/pesche-sciroppate-home-made.html?preview=true
andiamo a bagnare la nostra base di colomba e riponiamo in frigo.

In una terrina capiente andiamo ad amalgamare con spatola in silicone la philadelphia light con lo zucchero a velo ottenendo una crema.
Aggiungiamo yogurt greco e amalgamiamo.

Pestiamo con pestello in legno all’interno del nostro mortaio le fette di pesche sciroppate riducendole in una purea grossolana.
Aggiungiamo anche quest’ultima all’interno della terrina contenente yogurt, philadelphia e zucchero quindi amalgamiamo bene gli ingredienti tra loro.

Poniamo fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10min e una volta ammorbidita strizziamola andandola a sciogliere al pentolino su fiamma bassa.
Aggiungiamo subito ai restanti ingredienti all’interno della nostra terrina e mescoliamo bene il tutto.

Tiriamo fuori frigo la nostra base di colomba e versiamo sopra di essa il nostro impasto fresco.
Riponiamo in frigo a rassodare per almeno 2 ore.

Trascorso tempo di riposo necessario a rassodare il nostro impasto andiamo ad ultimare la nostra cheesecake senza cottura decorando la superficie con fette di pesca fresca e sciroppata aggiungendo in ultimo a piacere glassa al cacao (v.ricetta )
http://www.fantasiediilaria.ifood.it/2015/07/glassa-al-cacao.html?preview=true

Completato il nostro dolce andiamo a sganciare lo stampo eliminando il bordo di carta forno attorno il nostro dolce adagiando la nostra cheesecake pronta per essere portata in tavola e gustata su di un piatto o sottotorta dorato.
Tagliate a fette e rinfrescatevi di piacere.
Buon appetito!

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