Cheesecake allo yogurt nel bicchiere
Cheesecake allo yogurt nel bicchiere, ricette velocissima. Si tratta di un dessert fresco e soprattutto veloce da realizzare. Preparandosi la crema in anticipo si può addirittura assemblare e consumare al momento. La base di questa crema alla yogurt greco è neutra, quindi presenta il vantaggio di poter fare qualsiasi abbinamento ci suggerisce la nostra fantasia e soprattutto il nostro gusto. Si può servire con frutta fresca, frutta secca, con il cioccolato, con il caffè, con amarene e succo come ho fatto io, insomma è molto versatile. Inoltre lo yogurt greco è molto denso, per cui la crema tiene su benissimo, la cosa importante è di mischiare gli ingredienti quel tanto che basta senza lavorarli troppo, per evitare appunto che smontino. Naturalmente sia lo yogurt, che il mascarpone devono essere ben freddi di frigorifero. Vi ho messo curiosità? Spero di si, ecco a voi la ricetta!!!!
INGREDIENTI X 4 BICCHIERI
12 biscotti secchi
30 gr di burro fuso
CREMA
1 vasetto di yogurt greco bianco naturale ( per me total 0% grassi) da 170 gr
170 gr di mascarpone di buona qualità
50 gr di zucchero a velo vanigliato
amarene con sciroppo per guarnire
PROCEDIMENTO
Tritare i biscotti e metterli da parte.
Fondere il burro e unirlo sciolto ai biscotti sbriciolati, amalgamare fino ad ottenere un composto sabbioso.
Sistemare la base di biscotti sbriciolati e burro sul fondo dei 4 bicchieri.
Nel frattempo con l’aiuto di una frusta elettrica mescolare velocemente il mascarpone con lo zucchero a velo, poi aggiungere lo yogurt, mescolare a mano con una spatola fino ad ottenere una crema liscia e compatta.
Con l’aiuto di una sac a poche con bocchetta a stella sistemare la crema in ogni bicchiere sulla base dei biscotti.
Completare le coppette con amarene e succo.
Far riposare in frigo per almeno un paio d’ore prima di servire le cheesecake al bicchiere.