Questa torta, il cheesecake alle more senza cottura è un po’ più leggera del classico cheesecake cotto, perchè non ci sono nella ricetta ne panna ne uova, ma solo yogurt e formaggio cremoso.
L’ho fatta su ordinazione di mia nipote Emma, amante dei chesecakes freddi, devo dire che le è piaciuta davvero molto e vela consiglio non solo per la stagione estiva ma anche, perchè no, per tutto l’anno !
INGREDIENTI :
ESECUZIONE :
1) Frullare nel mixer i biscotti e aggiungere poi 50 gr zucchero e burro fuso. Foderare una tortiera di 22 cm con della pellicola divisa in 2 pezzi in modo da poterla tirare poi via e compattare il composto di biscotti frullati, con le mani sul fondo; mettere in frigo a raffreddare.
Nel frattempo mettere sul fuoco 100 gr di more con 80 gr di zucchero e l’acqua, far sciroppare per qualche minuto fino a completo scioglimento dello zucchero. Colare lo sciroppo separandolo dalle more.
2) Sciogliere la gelatina dopo averla ammollata in acqua con un po’di sciroppo e un po’ di yogurt.
3) Ora mescolare un po’ per volta al rimanente yogurt, allo sciroppo di more e a 80 gr di zucchero.
4) Poi unire il formaggio e i semini della vaniglia.
5) Mettere sul fondo della base di biscotti le more sciroppate e versare il composto. Far raffreddare almeno 4-5 ore.
Servire decorando a piacere con more e fogline di menta.
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