Questa ricetta è una versione veloce della famosa New York cheesecake.
Per la mia cheesecake al forno ho utilizzato dei frollini al cioccolato ( tipo pan di stelle) e la confettura di frutti rossi fatta in casa.
Ingredienti
- è possibile raddoppiare la quantità di formaggio cremoso e togliere completamente il mascarpone
Confettura di frutti rossi
150 gr di frollini al cioccolato tritati finemente
100 gr di burro
2 uova intere
150 gr di zucchero
250 gr di formaggio cremoso tipo Philadelphia a temperatura ambiente
250 gr di mascarpone a temperatura ambiente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
- la dose di questa cheesecake è perfetta per una tortiera apribile da 24 cm di diametro
Foderare la tortiera con un foglio di carta forno leggermente unto.
Sciogliere il burro ed unirlo ai biscotti finemente tritati, mescolare bene in modo da amalgamare i due ingredienti e versare il composto nella tortiera. Con il dorso di un cucchiaio stendere il composto fino ad ottenere una base uniforme . Mettere la tortiera in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo in una ciotola montare le uova con lo zucchero e una volta ottenuto un composto spumoso, unire il mascarpone e il formaggio cremoso e la vaniglia, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Scaldare il forno a 180°.
Versare la crema sulla base di biscotto prima preparata e infornare per circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare bene prima di guarnire con la confettura e metterla in frigo per almeno 2 ore prima di servirla.