Oggi voglio iniziare il post parlandovi di un nuovo social che sta spopolando in tutto il mondo: #Snapchat.
Lo stanno già studiando,è già oggetto di diversi approfondimenti,tutti ne parlano,tanti lo usano e pochi sono ancora titubanti.
Io confesso,l’ho installato e cancellato due volte prima che diventasse uno dei miei social preferiti.
Le statistiche dicono che sarà il social del 2016 e che sia destinato a spodestare dalla vetta Facebook.
Perchè lo adoro?Perchè a differenza di tanti altri social è vero,ci sei tu con la tua faccia e la tua voce,niente foto perfette come su Instagram,,niente caccia al like e niente prese in giro.
Soprattutto per me è bello vedere ed interagire con chi sta dietro,vedere le persone nella loro quotidianità,scoprire il tono della voce di persone mai viste e conosciute ma sempre seguite.
Io lo uso tantissimo,racconto le mie giornate e se cucino lo faccio con chi mi segue,per far capire che anche io sono una persona normale con pregi e difetti ma sprattutto non sono una che sa solo fare ricette e foto “fighe”,io quello che cucino poi me le mangio.
Insieme ad altre blogger stiamo dando vita anche al primo canale italiano di food condiviso:siamo,per ora,6 blogger e ci alterniamo per dare ricette e consigli a chi ci segue.
In questa avventura al mio fianco ci sono amiche fidate:
Germana
Elisa
Serena
Veronica
Beatrice
Il nostro canale Snapchat è legato al profilo Instagram di @ricetteperpassione gestito dalla bravissima Germana,meglio conosciuta come @mammagy .
Ecco quindi che questa cheesecake nata e preparata su Snapchat oggi viene condivisa con tutti voi.
Quanto io amo l’abbinamento cioccolato bianco-lime ormai lo conoscete,tante sono le ricette nell’archivio del blog che potete trovare.
L’idea mi è venuta pensando ad un dolce adatto alla stagione,da condividere con gli amici magari dopo un pranzo in compagnia…bando alle ciance e passiamo alla ricetta….e ovviamente vi aspetto su Snapchat dove mi trovate come @barbara_bacc
- Ingredienti per la base:
- 200 gr di biscotti secchi
- 200 gr di burro fuso
- Ingredienti per la crema:
- 250 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 180 gr di panna da montare non zuccherata
- 70 gr di zucchero
- il succo e la scorza di 2 lime
- 8 gr di colla di pesce
- 100 gr di cioccolato bianco
- fragole fresche
- Iniziamo tritando i biscotti nel mixer insieme al burro fuso in precedenza.
- Foderiamo quindi il fondo di una tortiera apribile da 24 cm,versiamo i composto ottenuto e schiacciamo facendo un pò di pressione con il dorso di un cucchiaio.
- Mettiamo il tutto in frigorifero a raffreddare per circa 1 ora.
- Mettiamo in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
- In un pentolino,mettiamo metà della panna con il cioccolato e lo zucchero poi lasciamo sciogliere.
- Infine aggiungiamo la colla di pesce.
- In una ciotola,uniamo la restante panna con il formaggio ed il succo e la scorza dei lime.
- Uniamo tutto al composto di cioccolato e mescoliamo velocemente con una spatola.
- Tagliamo a fette non troppo sottili le fragole e le tuffiamo nel composto senza mescolare troppo poi versiamo tutto sulla base di biscotti,livelliamo muovendo la teglia e lasciamo raffreddare in frigorifero per almeno 3 o 4 ore ma anche tutta la notte va bene.
- Decoriamo a piacere con fragole fresche,lime e quadretti di cioccolato.
A tutti voi l’augurio di una felice e serena giornata e di un weekend ricco di sole.