Buongiorno lettori,
il caldo continua a farsi sentire, quindi il forno resta spento ma continuo ugualmente a preparare torte.
La cheese cake, grazie alla sua freschezza riesce a soddisfare la voglia di dolce.
Oggi la preparo in versione cioccolatosa, ho deciso di non aggiungere panna e zucchero così risulterà
molto leggera.
La prepariamo insieme?
Cosa vi serve…
- Biscotti al cioccolato 180 gr
- Burro 80 gr
- Latte 30 ml
- Yogurt bianco dolce 500 gr
- Gelatina 6 gr
- Cacao amaro 75 gr
- Cioccolato al latte 100 gr
Come si fa…
Prendete i biscotti metteteli in un sacchetto di plastica, chiudetelo facendo uscire l’aria e con l’aiuto di
un mattarello tritateli finemente.
In un pentolino fate sciogliere il burro, unitelo ai biscotti mescolate bene fino a quando non sarà
ben amalgamato.
Prendete una tortiera a cerniera rivestite il fondo ed i lati con carta forno.
Mettete la gelatina in acqua fredda.
Versate il composto di biscotti e burro, schiacciate bene il tutto con l’aiuto di un cucchiaio, livellate
bene lasciate riposare la base in frigorifero per 30 minuti.
Versate in una ciotola lo yogurt, aggiungete il cacao setacciato, mescolate molto bene fino a quando
sarà ben incorporato.
Prendete la tavoletta di cioccolato, con l’aiuto di una grattugia formate tanti riccioli.
Metà li inserite nel composto di yogurt e l’altra parte la tenete da parte per la decorazione.
Scaldate il latte in un tegame, unite la gelatina ben strizzata, una volta sciolta unirla al composto di
yogurt e cacao.
Togliete dal frigorifero la base, versate la massa ottenuta e decorate la superficie con i restanti riccioli
di cioccolato.
Ponete di nuovo in frigo per 3 ore.
Eccola pronta per l’assaggio…
Una delizia…
Vi consiglio di provarla!
Buona torta a tutti…
Vi aspetto alla prossima ricetta
Debora