Una ricetta estiva, fresca e veloce. Menta e cioccolato è un connubio perfetto per esaltare i contrasti con l’amaro e il sapore dolce della menta e donare ai nostri ospiti un dolce fresco ma dal sapore accattivante.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Porzioni:
6 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Biscotti Digestive 180 g
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Ricotta 250 g
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Burro 45 g
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Zucchero 1 cucchiaio
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Sciroppo di menta 3 cucchiai
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Gocce di cioccolato fondente 3-4 cucchiai
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Cannella in polvere 2-3 cucchiaini
Preparazione
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Per prima cosa tritate i biscotti, aggiungeteci il burro fuso e la cannella e mescolate.
Prendete dei pirottini d’alluminio e metteteci all’interno un foglio di pellicola trasparente.
Prendete il composto di biscotti e versatelo nei pirottini, appianate la base con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigo.
In una terrina setacciate la ricotta (già priva di eventuale liquido), e mescolate con lo zucchero, lo sciroppo di menta e le gocce di cioccolato.
Versate la crema di ricotta e menta sulla base delle cheescake preparate in precedenza, chiudetele il foglio di pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora.
Togliete le cheescake dal frigo qualche minuto prima di servirle, estraete la pellicola ed eliminatela.
Adagiate la cheescake menta e cioccolato su un piatto e servitela con gocce di cioccolato, briciole di biscotto digestive e un filo di sciroppo di menta.
Buon appetito!!!