Cheescake cioccolato e frutti di bosco

Ho affrontato la mia più grande paura…la colla di pesce… e con mio immenso stupore è andato tutto bene. Ho preparato questo dolce per una cena fra amici, e sembra sia stata apprezzata. Sono proprio contenta..avevo una paura.

Ingredienti 12 persone:

  • 550g philadelphia
  • 200ml panna fresca
  • 200g biscotti principe (i due biscottoni con il cioccolato in mezzo)
  • 100g burro
  • 125g zucchero a velo
  • 10g di colla di pesce. (2fogli e mezzo)
  • 150g cioccolato fondente
  • 200ml panna fresca
  • frutti di bosco freschi
Preparazione:
Preparate la base della chees cake, frullando i biscotti al cioccolato.Sciogliete il burro e aggiungetelo amalgamandolo bene con i biscotti. Stendete il composto ottenuto sulla tortiera a cerniera di 26 cm. La tortiera deve essere prima imburrata e foderata con la carta forno. Pressate bene con le mani e mettete la tortiera in frigo a rassodare.
Preparate la crema con lo sbattitore con il philadelphia e lo zucchero.Nel frattempo mettete la colla di pesce ad ammorbidire, ammollandola in abbondante acqua per almeno 10 minuti. Scolatela e strizzatela bene. scaldate la panna e scioglietevi dentro la colla di pesce. 

Aspettate che la panna si raffreddi un po’ e poi unitela al composto principale.
Versate il tutto sullo stampo con la base di biscotti, livellate bene e mettete in frigo per 5 ore, meglio se per tutta la notte.

quando la cheescake è già densa preparate la salsa al cioccolato.mettete la panna in un pentolino e aggiungete la cioccolata fondente a pezzettini, fondere bene il tutto e lasciar raffreddare. Versate la salsa sulla cheescake. e rimettete in frigo per altre due tre ore.

Decorate all’ultimo momento..
Mangiate lentamente assaporando bene tutti i sapori.

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