Cestini friabili con Crema alle Nocciole
Eccoli qua, erano da un pò di tempo nella mia mente questi piccoli cestini e aspettavano con pazienza nella lista di attesa. Che dire, basta guardarli e si spiega tutto. Per prepararli ho usato una frolla base al burro, premetto che ultimamente non uso molto il burro, ma per fare queste delizie ci stava proprio. Come farcitura non poteva mancare la Crema di Nocciole Sciara, una specialità artigianale che può rendere migliore ogni colazione e terminare ogni pasto con tutta la dolcezza della nocciola. Questo è un modo creativo e originale per inserire la frutta secca nelle vostre ricette e nelle vostre piccole invenzioni culinarie. Per i prodotti vi consiglio di visitare www.sciarashop.com
Ingredienti :
- 250 gr farina
- 80 gr zucchero a velo
- 125 gr burro
- 1 uovo
- 1/2 fialetta aroma vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 1 baratolo Crema di Nocciole Sciara (190 gr)
- nocciole intere tostate leggermente qb.
- foglioline di menta per decoro
- codette di cioccolato o a piacere
Preparazione :
- Impastare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto liscio, formare una palla e metterla in una terrina.
- Tenere nel frigo per almeno un’ora.
- Riprendere l’impasto, stenderlo in una sfoglia di pochi mm su un piano di lavoro infarinato.
- Con una formina, tagliare la pasta in base alla forma che volete dare, io ho fatto dei fiorellini con uno stampino del diametro 5,5 cm.
- Sistemarli man mano nello stampo, aiutandovi con il manico del mattarello o con quello che avete alla disposizione per sistemarle bene nei stampini.
- Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, io ho dimenticato a fare questa operazione alla prima infornata, ma è necessario, per non farli gonfiare.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 12 minuti o fino alla leggera doratura, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare e riempire con della Crema di Nocciole Sciara.
- Sistemare su un vassoio, decorare con delle noccioline e servire.