Oggi vi propongo un antipastino adatto a qualsiasi occasione. Un finger food dove si mangia tutto anche il cestino che racchiude un cuore morbido e cremoso.
I cestinetti di fillo si adattano a qualsiasi ripieno, ma con la crema di burrata e i pomodorini al forno sono una bomba di gusto.
Ingredienti
- 4 fogli di pasta fillo
- 15 grammi di burro leggermente salato
- 150 grammi di burrata
- 200 grammi di pomodorini datterini
- zucchero a velo
- timo fresco
- sale rosa dell’Himalaya
- olio extravergine d’oliva
Per creare i cestinetti ho utilizzato lo stampo dei mini muffin.
Prendere il primo foglio di pasta e dividerlo in quadretti da 6 x 6 cm, spennellarne metà con il burro sciolto e accoppiarli a due a due sfalsati (uno con il burro e l’altro senza).
Inserirli negli stampini.
Procedere con gli altri fogli.
Infornare in forno caldo a 170 gradi per 7-8 minuti, devono colorarsi leggermente. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
Si possono preparare anche il giorno prima e riempirli successivamente.
Lavare i pomodorini e tagliarli a meta. Disporli su una teglia con carta da forno con la parte tagliata verso l’alto, aggiungere il timo fresco e cospargerli con lo zucchero a velo (serve per togliere l’acidità tipica del pomodoro).
Scaldare il forno a 200 gradi e infornare la teglia e lasciare cuocere i pomodorini per circa 20 minuti.
Una volta cotti disporli in una ciotolina con un filo di olio extravergine d’oliva e aggiungere un pizzico di sale rosa dell’Himalaya tritato al momento.
Tagliare la burrata e frullarla fino a che non diventa bella cremosa.
A questo punto non resta che riempire i cestinetti con un po’ di burrata e qualche pomodorino!