Le Cervallatine sono delle tipiche salsicce della Campania, vengono confezionate esclusivamente con carne di maiale fresca e macinata grossa o meglio ancora tagliata con il coltello “a punt e curtiell”, la sua caratteristica tipica la vuole di un diametro di 1-2 cm.
e una lunghezza che può arrivare a un metro. Le Cervellatine con patate sono un piatto rustico, buonissimo e che si prepara velocemente e semplicemente. E’ un piatto molto gustoso vale la pena di provarlo, credetemi!
Ricetta CERVELLATINE CON PATATE AL FORNO
Ingredienti per 2 persone
300 g di cervellatine
3 Patate “Le Gustose” di Luigi Marchese
rosmarino, salvia
sale e pepe q.b.
Procedimento
Pulire, sbucciare e tagliare le patate e pezzi e metterle in acqua. In una pirofila da forno oliata mettere le cervellatine,
magari dividendole in due o tre pezzi, aggiungere le Patate opportunamente asciugate.
Salare, non troppo, pepare
aggiungere un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia,
irrorare con un filo d’olio e infornare le Cervellatine con Patate in forno ventilato a 180° per 30 minuti.
Un secondo piatto super gustoso grazie alle Patate “Le Gustose” di Luigi Marchese
E per gustare al massimo le Cervellatine con Patate ho accompagnato questo piatto con un vino di prima qualità Syrah delle Cantine Settesoli.