CERVELLATINE CON PATATE AL FORNO


Le Cervallatine sono delle tipiche salsicce della Campania, vengono confezionate esclusivamente con carne di maiale fresca  e macinata grossa o meglio ancora tagliata con il coltello “a punt e curtiell”, la sua caratteristica tipica la vuole di un diametro di 1-2 cm.
e una lunghezza che può arrivare a un metro. Le Cervellatine con patate sono un piatto rustico, buonissimo e che si prepara velocemente e semplicemente. E’ un piatto molto gustoso vale la pena di provarlo, credetemi!

Ricetta CERVELLATINE CON PATATE AL FORNO

Ingredienti per 2 persone
300 g di cervellatine
3 Patate “Le Gustose” di Luigi Marchese
rosmarino, salvia
sale e pepe q.b.

Procedimento
Pulire, sbucciare e tagliare le patate e pezzi e metterle in acqua. In una pirofila da forno oliata mettere le cervellatine, 


magari dividendole in due o tre pezzi, aggiungere le Patate opportunamente asciugate.


Salare, non troppo, pepare 


aggiungere un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia, 


irrorare con un filo d’olio e infornare le Cervellatine con Patate in forno ventilato a 180° per 30 minuti. 


Un secondo piatto super gustoso grazie alle Patate “Le Gustose” di Luigi Marchese


E per gustare al massimo le Cervellatine con Patate ho accompagnato questo piatto con un vino di prima qualità Syrah delle Cantine Settesoli.

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