CEREALI RISOTTATI CON RADICCHIO ROSSO E FUNGHI

Chi legge spesso questo blog sa che io vado matta per il mix di cereali ( riso integrale, orzo e farro), non perchè siano poco calorici ( infatti non lo sono), ma perchè sono molto più leggeri e digeribili che il riso “normale”. Questo risottino è molto gustoso, e la sensazione di leggerezza dopo mangiarlo è racappriciante.


Ingredienti per 2 persone
160 gr di mix di cereali
5 foglie di radicchio rosso
80 gr di funghi misti ( finferli, porcini, champignon)
1 cipollotto
1 cucchiaio abbondante di cream cheese
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 bicchiere piccolo di vino rosso di ottima qualità
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe nero e peperoncino

Per iniziare facciamo rosolare a fiamma bassa il cipollotto ( la parte biancha) in olio. Aggiungiamo i funghi ed il riso. A fiamma alta tostiamo il riso ed aggiungiamo il radicchio tagliato grossolanamente, subito dopo il vino rosso. Lasciamo evaporare. Saliamo e pepiamo.
Aggiungiamo piano piano dell’acqua calda, fino a cottura completa. Come ultimo passo, spegniamo la fiamma, aggiungiamo il cream cheese  ed il parmigiano.
Un goccio d’olio d’oliva completa il piatto.

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