Oggi si parla di cucina vegetariana al Light and tasty, una cucina dove si predilige la verdura, i legumi, i cereali, le spezie, la frutta, si evita la carne e il pesce, e nonostante ciò si riesce a preparare degli ottimi piatti, sia dal punto di vista gustativo che dal punto di vista nutrizionale.
Proprio come questa zuppetta di ceci e patate dolci, provata qualche mese fa, ma che ho voluto proporla perchè anche servita fredda è favolosa! Aromatica ma non troppo visto l’acidità del pomodoro, che un po’ maschera, e il dolce del latte di cocco, che conferisce una consistenza morbida e vellutata sono sicura che vi sorprenderà.
Quindi vi invito a provarla sicura del successo e poi è un piatto unico, così la cena è servita!
Ingredienti per 4 persone
1 porro
1 cucchiaio di curry o di tikka masala
Zenzero fresco (3cm)
2 patate dolci grandi
400 ml di latte di cocco
240 g di ceci cotti
400 g di pomodori pelati
1 cucchiaio di passata di pomodoro
50 g di lenticchie secche
115 g di spinaci novelli
1 lime
Scaldare l’olio in una padella larga e profonda con coperchio a fuoco medio. Aggiungere la cipolla tritata e il porro affettato, soffriggere a fuoco basso per 5 minuti fino a quando iniziano ad ammorbidirsi. Aromatizzare con il curry e lo zenzero grattugiato, lasciare cuocere per qualche minuto.
Aggiungere la patata dolce a pezzetti, il latte di cocco, i ceci sciacquati, i pomodori, la passata di pomodoro e le lenticchie. Mescolare bene, portare a bollore, poi abbassare la fiamma, mettere il coperchio sulla padella e far sobbollire per 20-25 minuti finché la patata dolce non sarà tenera e le lenticchie ben cotte. Durante la cottura controllare spesso, potrebbe volerci un bicchiere di acqua se il sugo fosse troppo ristretto.
Togliere il coperchio, aggiungere le foglie di spinaci e cuocere per 3 minuti fino a quando gli spinaci non si saranno appassiti. Condire con il coriandolo tritato e mezzo lime spremuto.
Servire con riso basmati cotto e spicchi di lime.
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