C’è ma non si vede

Ingredienti (dosi per 6 persone):
per il pan fritto:
Veneziana affogata al Brandy FRACCARO: 6 fette
Farina “00” MOLINO ROSSETTO: 60 g
Birra ANTONIANA ORO: 50 g
Zucchero: 20 g + un pò
Uova: 1
Sale: q.b.
Olio di girasole alto oleico bio AGRICOLA GRAINS: q.b.
per la crema al Maraschino:
Latte: 400 ml
Zucchero: 80 g
Farina: 30 g
Uova: 3 tuorli
Maraschino LUXARDO: q.b.
per i tartufini:
Mascarpone: 60 g
Robiola di capra bio PERENZIN LATTERIA: 60 g
Zucchero al velo: 20 g
Cacao amaro in polvere: 20 g
Caffè HAUSBRANDT “GOURMET”: 10 g
per completare:
Fiori edibili essiccati: q.b.
Iniziate dal pan fritto.
Tagliate 6 fette di Veneziana al Brandy dello stesso spessore, poi schiacciatele leggermente tra le mani, una ad una, in modo da compattarle.
Con un tagliapasta rotondo, di circa 8 cm di diametro, ricavate da ogni fetta un disco, quindi metteteli da parte.
In una ciotola, raccogliete la farina, lo zucchero, le uova e un pizzico di sale.
Mescolate, poi stemperate con la birra fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Scaldate in una padella capiente una modesta quantità di olio; nel frattempo, passate nella pastella i dischetti di veneziana al Brandy, poi friggeteli per un paio di minuti per lato, fin quando non risulteranno belli dorati.
Scolateli su un foglio di carta assorbente e passateli appena nello zucchero semolato.
A parte, in una casseruola, raccogliete i tuorli, lo zucchero e la farina, quindi mescolate accuratamente sino ad ottenere un composto liscio e senza grumi; versate a filo il latte freddo. Portate sul fuoco, continuando sempre a mescolare, e attendete che il composto raggiunga l’ebollizione poi spegnete e lasciate intiepidire.
In una scodellina, amalgamate il mascarpone, la robiola e lo zucchero; prelevatene con le mani una piccola quantità e formate una pallina poco più grande di una biglia. Passate i tartufini in una miscela di cacao amaro in polvere e caffè macinato.
Componete il piatto adagiando sul fondo un disco di veneziana.
Annegate il pane fritto con una generosa cucchiaiata di crema tiepida e posizionate al centro un tartufino.
Completate con i fiori e servite.

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