Piatto velocissimo da preparare, dal gusto particolare, ma che mi ha convinto come pochi altri!
Unico neo è la presentazione, i cavolini con la forchetta non li rende attraenti, consiglio di tagliarli solo a metà! Per il resto non ha difetti, ci tengo infatti a pubblicarlo in questo mio blog dove raccolgo tutte le ricette degne di nota. Questo contorno appariva tra i piatti segnalati dalla rubrica Il club del 27, di cui faccio parte, ed è tratta dalla rivista BBC Good Food.
Sia Il club del 27 che questa rivista meritano un passaggio, quindi usufruite del link proposti, non ve ne pentirete!
Ingredienti
500 g di cavolini di Bruxelles
20 g di burro
2 cucchiai di olio
100 ml di panna da montare
mezza noce moscata
200g di castagne cotte
sale
Mettere i cavoletti in una padella capiente, coprire con acqua bollente e cuocere per 8-10 minuti o fino a quando sono molto teneri (io al microonde nella pentola a pressione per 8 minuti a max potenza).
Scolare e mettere sul fuoco così da lasciar asciugare per 5-6 minuti con l’olio, schiacciare con una forchetta fino a ottenere una consistenza spessa.
Aggiungere il burro,la panna e noce moscata grattugiata e condire bene. Cuocere per altri 2 min. Unire le castagne tritate grossolanamente, cuocere ancora 2-3 minuti mescolando. Aggiustare di sale.
Servire tiepido, ma è ottimo anche a temperatura ambiente.