Castagnole morbide alla ricotta sono come le ciliegie una tira l’altra, buonissime e morbide anche il giorno dopo, anzi sono ancora più buone, una ricetta che mi ha soddisfatta in pieno. Provatele per rallegrare le feste di carnevale dei vostri bambini, il successo è assicurato!!!!
INGREDIENTI
125 gr di ricotta
90 gr di zucchero
2 uova medie + 2 pizzichi di sale
220 gr di farina 00
8 gr di lievito per dolci
la buccia di un limone grattugiata
la buccia di un’arancia grattugiata
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di liquore rum
Olio di semi per friggere
sac a poche
zucchero a velo per guarnire
PROCEDIMENTO
In una ciotola setacciare la ricotta, unire lo zucchero e le uova ed il sale, mischiare con l’aiuto delle fruste elettriche unire poi in sequenza gli aromi ed il liquore, infine la farina setacciata con il lievito. Si otterrà un composto sodo e cremoso.
Mettere a scaldare abbondante olio per la frittura in un pentolino dai bordi alti, oppure in friggitrice.
Riempire una sac a poche con il composto e tagliare la punta in modo che l’apertura abbia una dimensione di circa 2cm di diametro. Far cadere direttamente nell’olio bollente pezzetti di impasto che taglierete con un coltello. Friggere circa una decina di castagnole per volta.
Mano mano che le castagnole saranno ben colorite, scolatele e adagiatele su carta assorbente.