Castagnole morbide

Visto che il carnevale si avvicina vi propongo la ricetta delle castagnole.Vi consiglio di prepararle perchè sono necessari solo una ventina di minuti per fare questi buonissimi dolci che si mantengono morbidi anche il giorno dopo!!!!

CASTAGNOLE MORBIDE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

3 uova

100 g di burro

100 g di zucchero

250 g di farina

1 bustina di vanillina

8 g di lievito in polvere paneangeli

buccia grattugiata di un limone

40 g di rum o liquore a piacere

1 pizzico di sale

olio di semi per friggere

zucchero semolato da cospargere sulle castagnole ( io utilizzo lo zucchero extra-fine)

PROCEDIMENTO:

Con uno sbattitore mescolare bene lo zucchero con il burro ammorbidito,aggiungere le uova uno per volta ed il pizzico di sale.

Aggiungere la buccia grattugiata del limone,la vanillina,il rum e la farina precedentemente setacciata.

Quando tutti gli ingredienti si saranno mescolati  aggiungere il lievito e mescolare bene il tutto.

Alla fine si ottiene un impasto che ha la stessa consistenza dell’impasto dei bignè

Versare abbondante olio in un pentolino dai bordi alti e portare alla temperatura di 170/180°.

Mettere l’impasto in una sac a’ poche e, con le forbici,tagliare tanti piccoli pezzi d’impasto grandi come una ciliegia.direttamente nell’olio caldo.In alternativa potete versare piccoli pezzi d’impasto utilizzando un cucchiaio.

Quando le castagnole saranno dorate, metterle su fogli di carta assorbente e passarle nello zucchero extra-fine.

Le vostre castagnole sono pronte per essere gustate.

Potete anche farcirle con della crema pasticcera o gustarle con il sanguinaccio ”</p

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