Ingredienti:
- 500 gr. farina bianca
- 4 uova
- 150 gr. zucchero semolato
- 2 bustine di lievito
- 1 pizzico di sale
- 50 gr. burro
- 2 cucchiai di limoncello
- 2 cucchiai di liquore all’anice
Per friggere:
- olio per friggere
- 100 gr. di strutto
- olio extravergine di oliva
Esecuzione:
Su un piano di lavoro mettere la farina, unite al centro le uova, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e il burro ammorbidito. Lavorare il tutto e aggiungere i liquori fino ad ottenere un impasto morbido e lasciare riposare per qualche minuto.
Tagliare l’impasto a pezzetti e fare delle palline.
Friggere le castagnole in olio bollente rigirandole spesso e quando sono gonfie e dorate, toglierle e fatele asciugare su carta assorbente.
Infine passare le castagnole nello zucchero semolato.
Ringrazio Bibo Italia per gli splendidi piatti per la ricetta.