Per questa preparazione sono da preferire i marroni.
Più grandi delle comuni castagne, si riconoscono per la forma a cuore, un lato piatto e la buccia color marrone chiaro con striature di tonalità più leggera.
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI
INGREDIENTI
• 1 kg di castagne
• 1 litro di latte
• scremato
• panna montata
• sale.
PER IL CARAMELLO:
• 100 g di burro
• 4 cucchiai di zucchero
• 1 cucchiaino
• di succo di limone
PROCEDIMENTO
Versate il latte in una casseruola, immergetevi le castagne sbucciate e private della sottostante pellicina, aggiungete un pizzico di sale, ponete sul fuoco e lessatele per circa 20 minuti, non devono ammorbidirsi troppo. Nel frattempo, in una padella lasciate fondere il burro, aggiungete il succo di limone e lo zucchero, fate leggermente caramellare.
Sgocciolate le castagne con delicatezza per evitare di romperle, tuffatele nel caramello e lasciatele caramellare leggermente. Ritiratele, disponetele sul piatto da portata e servitele calde, con fiocchetti di panna montata non zuccherata.
Fonte:http://blog.giallozafferano.it/incucinaconprincess/castagne-al-caramello/
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