Carote al vapore

Carote al vapore.
Le carote il mio contorno
preferito, le faccio spesso
in casa piacciono a tutti,
e poi fanno anche bene.

Carote al vapore
Carote al vapore

Ingredienti

Carote
Aglio
Olio extra vergine d’oliva
Aceto
Sale
Menta

Carote al vapore.

Per prima cosa lavare le carote
sotto l’acqua corrente,
spuntatele e pelatele con un pelapatate,
dopodiché tagliatele a rondelle
non troppo sottili.

A questo punto riempite la pentola
per i 3/4 di acqua e portatela a bollore,
poi appena bolle mettere il cestello
con le carote coprite
con un coperchio e fatele cuocere per
10/15 minuti circa, controllate con una forchetta
la cottura, devono essere tenere,
a me ad esempio piacciono non troppo cotte.

Ora levate le carote dalla vaporiera e
fatele raffreddare,
adesso prepariamo la marinatura,
mettetele in un ciotola
il sale, l’olio extra vergine d’oliva,
l’aceto io di mele, la menta e l’aglio tagliato a fettine,
mescolate bene il tutto e versare la marinatura
sulle carote, far insaporire almeno
mezz’ora prima di servire.

Buon appetito ”</p

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