Carote al vapore.
Le carote il mio contorno
preferito, le faccio spesso
in casa piacciono a tutti,
e poi fanno anche bene.
Ingredienti
Carote
Aglio
Olio extra vergine d’oliva
Aceto
Sale
Menta
Carote al vapore.
Per prima cosa lavare le carote
sotto l’acqua corrente,
spuntatele e pelatele con un pelapatate,
dopodiché tagliatele a rondelle
non troppo sottili.
A questo punto riempite la pentola
per i 3/4 di acqua e portatela a bollore,
poi appena bolle mettere il cestello
con le carote coprite
con un coperchio e fatele cuocere per
10/15 minuti circa, controllate con una forchetta
la cottura, devono essere tenere,
a me ad esempio piacciono non troppo cotte.
Ora levate le carote dalla vaporiera e
fatele raffreddare,
adesso prepariamo la marinatura,
mettetele in un ciotola
il sale, l’olio extra vergine d’oliva,
l’aceto io di mele, la menta e l’aglio tagliato a fettine,
mescolate bene il tutto e versare la marinatura
sulle carote, far insaporire almeno
mezz’ora prima di servire.
Buon appetito